Наконечник нижней заправки (ННЗ) новой конструкции

Специалистами АО «Промприбор» разработан и запущен в серийное производство наконечник нижней заправки (ННЗ) новой конструкции.

Прежде всего, удалось повысить удобство эксплуатации прибора, снизив его массу с 8,9 кг до 7,9 кг и линейную длину с 470 мм до 420 мм.

Была увеличена надёжность устройства шарнирного за счёт внедрения двухрядной шариковой конструкции с использованием воротниковой манжеты уплотнения.

Применена встроенная конструкция блокировки регулятора давления ННЗ (нет необходимости в снятии блокировочного винта, для работы, и последующей установки его, при регулировании).

Внедренная конструкция регулирования давления на основе сильфона однослойного измерительного позволила уйти от плунжера внутреннего с уплотнениями и осуществлять изменение величины регулируемого давления в пределах 0,6 кг·с/см2. При увеличении порога регулирования давления увеличивается пропускная способность ННЗ.

Рекомендуем к приобретению ННЗ резьбового присоединения, который имеет ряд преимуществ.

Так, при использовании штуцера, он становится составной частью не только ННЗ, но и рукава, который должен иметь свой паспорт, как законченное самостоятельное изделие, испытанное на герметичность и прочность избыточным давлением. При каждом демонтаже ННЗ, необходимо срезать штуцер с рукава, тем самым нарушая его целостность и характеристики. Применение ННЗ резьбового типа, исключает все эти действия и способствует снижению трудоёмкости демонтажа ННЗ. При отсутствии в составе рукава присоединительного резьбового штуцера, потребителю можно рекомендовать переходник штуцер-резьба, который, в процессе эксплуатации, будет неотъемлемой частью рукава.

news 20240304 1 news 20240304 2

Контакты

Адрес:
303858, Орловская область,
г. Ливны, ул. Индустриальная, 2П,
Тел:
+7(48622)55598 доб 719

Карта проезда